domanda: fortino in legno

In questo forum potete fare domande sulle tecniche per realizzare scenografie per le vostre sessioni di GDR e giochi di miniature. Si può parlare anche semplicemente di scenografia modellistica in generale o scambairsi opinioni a riguardo. Qui potrete anche chiedere come procedere con i vostri lavori incompiuti.

Moderatore: I 5 Cavalieri dell' Apocalisse

Autore
Messaggio
Avatar utente
porcored
Maestro d'opera
Maestro d'opera
Messaggi: 6884
Età: 48
Iscritto il: 05/09/2013, 21:37
Località: Li-Rm andata e ritorno

Re: domanda: fortino in legno

#26 Messaggioda porcored » 08/09/2015, 0:19

è bellissimo!!!!!!!

squalone1976
Paesano
Paesano
Messaggi: 381
Età: 44
Iscritto il: 14/06/2013, 23:15
Località: GENOVA

Re: domanda: fortino in legno

#27 Messaggioda squalone1976 » 08/09/2015, 9:49

bellissimo!!!!!!!!!!!!! ecco io vorrei creare una cosa del genere, più alta possibilmente. i tondini non riesco a trovarli a dire il vero, ho visto la leroy merlin qui a Genova ma di balsa ne sono praticamente sempre sprovvisti e del resto poca roba.

Avatar utente
beppe69
Maestro scultore
Maestro scultore
Messaggi: 4190
Età: 51
Iscritto il: 11/04/2014, 10:16
Località: Malnate ( VA )

Re: domanda: fortino in legno

#28 Messaggioda beppe69 » 08/09/2015, 10:25

grazie , se non trovi i tondini prova nei garden center dovrebbero avere dei gossi " spiedoni " di solito verdi in legno che usano per sorreggere i fiori , un pò più grandi di quelli da spiedino , non so se li vendono a me ne aveva dati un pò un amico giardiniere per i lavoretti con la scuola . potrebbero essere una buona alternativa .
ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine
ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine

Avatar utente
Sanguemarcio
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6040
Età: 48
Iscritto il: 14/01/2012, 1:48
Località: Parma - Italy
Contatta:

Re: domanda: fortino in legno

#29 Messaggioda Sanguemarcio » 08/09/2015, 10:33

Squalone se vuoi la balsa comprala on line oppure in un negozio di modellismo
ImmagineImmagine
Immagine

Avatar utente
Sanguemarcio
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6040
Età: 48
Iscritto il: 14/01/2012, 1:48
Località: Parma - Italy
Contatta:

Re: domanda: fortino in legno

#30 Messaggioda Sanguemarcio » 08/09/2015, 10:42

Ho visto che sei di genova... Qui trovi di sicuro quello che cerchi

http://www.fail-legnomercato.it/decoupage.html

http://www.tuttolegnodibadano.it

Al limite dagli prima un colpo di telefono
ImmagineImmagine
Immagine

Avatar utente
dorbat
Scalpellino
Scalpellino
Messaggi: 1287
Età: 65
Iscritto il: 10/01/2013, 11:29
Località: valdengo BIELLA
Contatta:

Re: domanda: fortino in legno

#31 Messaggioda dorbat » 08/09/2015, 12:33

rametti dritti si trovano e con delle venature molte belle, ma proprio belle
rametti di ALLORO è un legno forte, dritto, texturato al massimo
assunto come apprendista
Immagine ImmagineImmagine

Avatar utente
Cyrano
Maestro d'opera
Maestro d'opera
Messaggi: 11236
Iscritto il: 29/04/2010, 13:40

R: domanda: fortino in legno

#32 Messaggioda Cyrano » 08/09/2015, 12:48

beppe69 ha scritto:io infatti li prendo quadri per fare le travi e sono molto più resistenti della balsa che temo si rompa sul più bello se lo scenico non ha una struttura solida
comunque il mio è in rametti di betulla perchè in giardino avevo quella : Lol : : Lol :
Immagine
Immagine
è per i soldatini atlantic quindi un 1/72 "piccolo " ed ha circa .......25 anni : Hurted :


A parte il fatto che è bellissimo, io purtroppo continua a vederci i "rametti" e non i tronchi...

Magari è proprio il fatto che ci lavoro nove ore al giorno... :(
ImmagineImmagine

Avatar utente
Sanguemarcio
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6040
Età: 48
Iscritto il: 14/01/2012, 1:48
Località: Parma - Italy
Contatta:

Re: domanda: fortino in legno

#33 Messaggioda Sanguemarcio » 08/09/2015, 13:10

Si è molto bello ma sembra davvero una roba fatta con i rametti, un po' come le costruzioni con gli stuzzicadenti... Ma secondo me potrebbe essere solo una questione di pittura che non c'è... Fossi in te, nonostante sia un pezzo "archeologico" ci penserei su e lo dipingerei... verrebbe un figata pazzesca!!!!!
ImmagineImmagine
Immagine

Avatar utente
Capochino
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 16511
Età: 48
Iscritto il: 21/02/2010, 9:17
Località: Canegrate

Re: domanda: fortino in legno

#34 Messaggioda Capochino » 08/09/2015, 13:36

Secondo me il legno nei modelli va sempre dipinto.
ImmagineImmagineImmagine

Non si smette di giocare perché si diventa vecchi... ma si diventa vecchi perché si smette di giocare
Aforismi modellistici tratti dal forum
Spoiler: show
"Fare scenici è come cucinare: non sempre ti viene fuori un buon piatto" by Nedo

Avatar utente
beppe69
Maestro scultore
Maestro scultore
Messaggi: 4190
Età: 51
Iscritto il: 11/04/2014, 10:16
Località: Malnate ( VA )

Re: domanda: fortino in legno

#35 Messaggioda beppe69 » 08/09/2015, 14:00

ripensandoci forse son anche 30 :( , tavolo coperto di sabbia in cantina per fare colline e piaure , fortino e soldatini e chi ci pensava a colorare il tutto? , ho iniziato coi napoleonici a 20 anni a colorare :D , con lavaggi e luci sarebbe un'altra cosa , ci sono molte ingenuità ma lo preferisco alle file di matite tutte uguali piantate una accanto all'altra poi ovvio che si può far di meglio , in fondo è solo un bel ricordo non mi và di rimetterci mano anche perchè .... tra 20 gg inizia il contest e stò finendo il lavoretto per l'asilo nido , non mi distrarre Sangue : Twisted : : Lol : : Lol :
ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine
ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine

squalone1976
Paesano
Paesano
Messaggi: 381
Età: 44
Iscritto il: 14/06/2013, 23:15
Località: GENOVA

Re: domanda: fortino in legno

#36 Messaggioda squalone1976 » 10/09/2015, 8:58

io per fare delle palizzate in un mio lavoretto, ho usato gli stuzzicadenti e li ho colorati............l'effetto è buono secondo me, posterò le foto.

Avatar utente
Nedo
Maestro d'opera
Maestro d'opera
Messaggi: 5632
Età: 46
Iscritto il: 03/05/2010, 21:29
Località: Cecina (LI)

Re: domanda: fortino in legno

#37 Messaggioda Nedo » 10/09/2015, 12:30

Bellissimo beppe!!!!
ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine

Avatar utente
beppe69
Maestro scultore
Maestro scultore
Messaggi: 4190
Età: 51
Iscritto il: 11/04/2014, 10:16
Località: Malnate ( VA )

Re: domanda: fortino in legno

#38 Messaggioda beppe69 » 10/09/2015, 15:41

grazie ancora , da qualche parte devo ancora avere i 2 Kg di atlantic clonati in piombo da calchi in gesso : Eeek : ( no non avevo il silicone :D ). Comunque molto dipende dallla scala delle minie e dal risultato che si vuol ottenere potrebbero andar bene anche gli spiedini .
ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine
ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine

SoSaAx
Novizio scultore
Novizio scultore
Messaggi: 2456
Età: 57
Iscritto il: 07/02/2014, 17:26

Re: R: domanda: fortino in legno

#39 Messaggioda SoSaAx » 10/09/2015, 17:56

Cyrano ha scritto:
beppe69 ha scritto:io infatti li prendo quadri per fare le travi e sono molto più resistenti della balsa che temo si rompa sul più bello se lo scenico non ha una struttura solida
comunque il mio è in rametti di betulla perchè in giardino avevo quella : Lol : : Lol :
Immagine
Immagine
è per i soldatini atlantic quindi un 1/72 "piccolo " ed ha circa .......25 anni : Hurted :


A parte il fatto che è bellissimo, io purtroppo continua a vederci i "rametti" e non i tronchi...

Magari è proprio il fatto che ci lavoro nove ore al giorno... :(

Bellissimo è bellissimo e la scala 1/72 Atlantic è mitica a dir poco e lo dice un collezionista Atlantic, da bambino alle elementari rinunciavo alla merenda a ricreazione per comprarmi i soldatini, ne ho un baule pieno.
Dicevo, il tuo fortino è favoloso ma anch'io come Cyranò vedo bastoncini e non tronchi, c'è quel qualcosa che non mi convince del tutto. : Cowboy :

Avatar utente
ECI
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5100
Età: 39
Iscritto il: 19/07/2010, 19:37
Località: Diamante/Scalea
Contatta:

Re: domanda: fortino in legno

#40 Messaggioda ECI » 10/09/2015, 22:33

ImmagineImmagine
Immagine

Avatar utente
Cyrano
Maestro d'opera
Maestro d'opera
Messaggi: 11236
Iscritto il: 29/04/2010, 13:40

R: domanda: fortino in legno

#41 Messaggioda Cyrano » 10/09/2015, 23:18

SoSaAx ha scritto:
Cyrano ha scritto:
beppe69 ha scritto:io infatti li prendo quadri per fare le travi e sono molto più resistenti della balsa che temo si rompa sul più bello se lo scenico non ha una struttura solida
comunque il mio è in rametti di betulla perchè in giardino avevo quella : Lol : : Lol :
Immagine
Immagine
è per i soldatini atlantic quindi un 1/72 "piccolo " ed ha circa .......25 anni : Hurted :


A parte il fatto che è bellissimo, io purtroppo continua a vederci i "rametti" e non i tronchi...

Magari è proprio il fatto che ci lavoro nove ore al giorno... :(

Bellissimo è bellissimo e la scala 1/72 Atlantic è mitica a dir poco e lo dice un collezionista Atlantic, da bambino alle elementari rinunciavo alla merenda a ricreazione per comprarmi i soldatini, ne ho un baule pieno.
Dicevo, il tuo fortino è favoloso ma anch'io come Cyranò vedo bastoncini e non tronchi, c'è quel qualcosa che non mi convince del tutto. : Cowboy :

Scala HO ;)
ImmagineImmagine


Torna a “Scenografie”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti